INFORADAR.ID - Bokcoy merupakan tanaman jenis sawi hijau yang biasa juga disebut dengan sawo sendok.
Olahan masakan bokcoy yang paling populer adalah tumis bokcoy ala masakan Cina yang enak. Visual tumis bokcoy juga sangat menggugah selera makan.
Sawi sendok atau bokcoy ini belakangan menjadi menu viral karena sawi jenis ini unik. Bentuk bokcoy lebih pendek, dan menyerupai sendok.
Nah, makanya bokcoy disebut juga dengan sawi sendok.
Berikut adalah resep membuat tumis bokcoy ala masakan Cina.
Cara Membuat Tumis Bokcoy Ala Masakan Cina
Bahan minyak bawang:
- 100 ml minyak
- 10 bawang putih
Bahan larutan kaldu:
- 250 ml air
- 1/3 sdt roykiyosi
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm maizena
Cara Membuat:
- Panaskan minyak untuk membuat minyak bawang putih kemudian goreng bawang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Siapkan 250 ml air kemudian larutkan semua bahan untuk larutan kaldu.
- Pakai wajan bekas menggoreng bawang, panaskan larutan kaldu hingga mulai mengental.
- Rebus bokcoy di air mendidih sampai layu setelah itu angkat bokcoy dan tata di atas piring.
- Siram bokcoy dengan larutan kaldu yang telah dimasak tadi.
- Tambahkan irisan daun bawang agar lebih cantik.
Nah, jadi deh tumis bokcoy ala masakan Cina. Selamat mencoba ya!(*)