INFORADAR.ID - Sambal matah banyak digemari karena rasanya yang segar dan pedas yang membuat kepala fresh.
Jenis sambal matah di Indonesia bermacam-macam. Ada sambal matah teri yang enak, sambal matah ini adalah sambal khas Bali.
Sambal khas bali juga banyak lho jenisnya. Jenis kuliner di Bali sangat beragam. Makanan Bali Khas dengan Sambal matah teri yang enak dimakan bareng nasi.
Makan sambal matah dengan nasi hangat menambah nafsu makan dan bikin ketagihan sekaligus mau nambah terus.
Resep Sambal Matah Teri
Bahan:
- Teri secukupnya
- Cabai
- Bawang Merah
- Serai
- Terasi bakar sesuai selera
- Garam
- Kaldu jamur
Cara Memasak:
- Rendam teri dalam air panas selama 10 menit lalu cuci bersih
- Iris bahan sambal secara tipis
- Panskan minyak kemudian goreng teri sampai matang
- Di wadah bahan sambal yang sudah diiris, tambahkan terasi bakar, garam, kaldu jamur sesuai selera
- Siram dengan minyak panas bekas menggoreng teri.
- Campurkan teri ke dalam sambal
- Jadi deh!
Sambal matah teri khas bali siap disantap dengan nasi hangat.(*)