Biasanya koki restoran menuangkan minyak goreng panas di atas daging ikan tuna atau cakalang. Namun, di sebagian besar tempat makan di Ternate, gohu ikan disajikan tanpa minyak panas.
Gohu ikan tidak hanya lezat, tapi juga sehat karena tidak menggunakan bumbu kimia. Selama ratusan tahun, gohu ikan telah dimakan oleh masyarakat Ternate tanpa banyak masalah.
Namun, dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi pangan, para ahli menyarankan untuk menjaganya tetap segar dan higienis.
Selain dimakan di rumah, gohu ikan juga dijual di restoran dan warung-warung pinggir jalan.
Gohu Ikan lezat disantap bersama makanan khas Maluku lainnya seperti sagu, pisang rebus, keladi rebus dan singkong rebus.
Sudah mau coba? (*)
BACA JUGA:Spektakuler, Inilah 7 Tempat Wisata di Maluku yang Harus Dikunjungi Setidaknya Sekali