Jika anda menyukai dendeng, anda harus menyiapkan gandik.
4.Lamusir
Lamusir salah satu bagian daging dari belakang sapi. atau betis pada kambing.
Teksturnya lebih lembut karena lebih dekat dengan gunung lemak.
Biasanya dadu dipotong dan memiliki tekstur yang lembut.
Kikil kambing sering diolah menjadi rendang, empal, steak, dll.
Lamusir pada kambing, paha sapi juga sering dimasak menjadi randang.
5. Sandung lamur
Sandung lamur adalah bagian daging sapi yang berada di bagian bawah tulang rusuk hingga ketiak.
Sandung lamur berlemak dan sering digunakan dalam masakan padang.
6. Tetelan
Tetelan adalah sisa daging yang tertinggal di tulang, yang biasanya berupa campuran daging, lemak, dan urat sapi.
Karena kandungan lemaknya yang tinggi, tetelan sering digunakan dalam soto, bakso, dan rendang.
7. Daging has dalam (tenderloin)
Tenderloin adalah bagian daging sapi yang paling empuk dan paling lembut.
Tenderloin biasanya digunakan sebagai steak dan tidak membutuhkan waktu lama untuk menyajikannya.