Inilah Resep Rendang Daging Sapi untuk Lebaran yang Pedas dan Gurih

Kamis 29-06-2023,13:27 WIB
Reporter : Siti Fatimah Azzahro
Editor : Haidaroh

Langkah 6: Masak daging sapi 

Ketika daging sapi sudah berubah warna, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan santan ke dalam wajan. 

Tumis hingga daging sapi empuk dan kuah mengental. 

Langkah 7: Tambahkan garam

Saat daging sapi sudah empuk, tambahkan garam secukupnya dan aduk rata. 

Langkah 8: Rendang daging sapi lebaran disajikan. 

Rendang daging sapi bisa disajikan dengan nasi putih dan kerupuk. 

Tips membuat rendang daging sapi untuk lebaran yang lezat.

Gunakan tips berikut ini untuk membuat hidangan rendang lebih lezat. 

- Gunakan daging sapi yang berkualitas baik. - 

-Perhatikan proporsi bahan-bahannya karena terlalu banyak atau terlalu sedikit dapat mempengaruhi rasa rendang. 

- Jarang membuka tutup rendang, karena hal ini akan mempengaruhi kematangan daging dan kuah rendang. 

- Jika Anda menggunakan terlalu banyak minyak saat menumis bumbu, rendang akan menjadi terlalu berminyak. 

- Jangan lupa untuk menambahkan garam di akhir memasak. 

Dan anda bisa merendam daging sapi dalam nanas selama 15 menit akan membuat daging tidak banyak di dalam rendang.

Semakin lama anda memasak rendang, semakin lezat dan pedas rasanya. 

Kategori :