INFORADAR.ID - Sambal tempe goang bisa menjadi menu andalan saat tanggal tua.
Biasanya kebanyakan orang mulai resah jika beranjak tanggal tua, karena budjet pengeluaran hampir menipis, tapi anda bisa masak sambal tempe goang.
Tapi anda tidak perlu khawatir bahwa anda tetap bisa masak makanan enak sambal tempe goang saat tanggal tua.
Anda bisa membuat resep masakan yang gurih dan lezat saat tanggal tua yaitu membuat sambal tempe goang.
Resep sambal tempe goang ini cara pembuatannya sangat mudah.
Anda bisa membuat sambal tempe goang sendiri di rumah karena sama sekali tidak sulit untuk menyiapkannya.
Hanya dengan beberapa bahan dasar tempe dan rempah-rempah yang Anda butuhkan di dapur untuk membuat hidangan yang membuat ketagihan dan menyenangkan ini.
Tips dan saran dari chef populer Devina Hermawan akan membuat resep sambal tempe goan ini semakin populer.
Berikut ini resep sambal tempe goan yang simpel dsn lezat :
Bahan-bahan
200 gram tempe
2 siung bawang putih
25 gram cabai rawit merah
45 gram cabai hijau
1,5 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu jamur atau penyedap rasa
1 sendok teh garam 3-4 sdm.
minyak panas
Resep tempe
Iris tempe tipis-tipis agar sambal tempe lebih kering. - Gunakan bawang putih secukupnya karena rasanya yang menyengat
Jangan mencampur tempe untuk mendapatkan rasa yang seimbang.
Sediakan Makanan yang cocok dengan nasi seperti kerupuk.
Cara memasak:
1. Mulanya, Potong-potong tempe dengan ukuran sekitar 1 cm.
2. Goreng hingga kecoklatan dan harum laluvtiriskan
3. Siapkan sambal (bumbu) dengan menghaluskan bawang putih, garam, kaldu jamur dan gula pasir dengan ulekan sampai halus.
4. Tambahkan cabai hijau dan merah, lalu ulek agar tidak terlalu halus.
5. Siapkan minyak panas dan tuang sambal ke dalamnya, aduk hingga rata.
6. Tambahkan tempe ke dalam sambal dan cincang, aduk hingga rata.
7. Sambal tempe goang siap disajikan.
Inilah cara membuat sambal tempe goang salah satu ide makanan yang murah dan enak saat tanggal tua. (*)