Cara Mudah Membuat Roti Tawar, Dijamin Hasilnya Berkualitas

Senin 29-05-2023,16:31 WIB
Reporter : Rian Hariansyah
Editor : Haidaroh

2. Air

3. Garam 

4. Yeast 

5. Tepung talas beneng

Kemudian Langkah Kerja pembuatan Roti Tawar nya sebagai berikut:

1. Persiapan bahan tepung komposit sesuai formulasi

2. Persiapan larutan yeast : yeast ditambahakan sesuai formula kedalam air hangat dan gula 

3. Pencampuran bahan kering dengan mixer diikuti pencampuran larutan yeast

4. Pengadonan hingga tercampur merata 

5. Penambahan margarine

6. Pengadonan hingga merata

7. Adonan yang diperoleh di lakukan proofing I selama 45 menit

8. Pengadonan kembali

9. Adonan di proofing II selama 1 jam 

10. Pengadonan kembali

11. Diletakkan dalam Loyang 

Kategori :