Dikutip dari laman sehatnegeriku.kemkes.go.id, daun kelor kaya akan nutrisi, seperti protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, dan zat besi. Oleh karena itu, daun kelor sering digunakan sebagai bahan makanan atau suplemen nutrisi untuk membantu mencegah atau mengatasi berbagai penyakit.
Selain daunnya, ternyata biji kelor jufa memiliki banyak manfaat. Biji kelor mengandung minyak atsiri yang dapat digunakan untuk bahan bakar nabati. Selain itu, minyak biji kelor juga dapat dimanfaatkan sebagai bagan kosmetik atau obat-obatan.
Kelor atau moribga eifera cukup popuker di NTT karena memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan ekonomi masyarakat setempat.
Di samping itu kelor juga memiliki potensi sebagai sumber pangan alternatif untuk mengatasi masalah kelaparan di daerah-daerah terpencil di NTT. Kandungan nutrisi yang tinggi pada kelor, seperti protein, vitamin, dan mineral, dapat membantu mengatasi kekurangan gizi dan memenuhi kebutuhan nutrisi masyarakat setempat.
Editor: M Widodo