Ramadan Sebentar Lagi Tiba, Berikut 5 Buah - Buahan yang Baik Dikonsumsi Selama Ramadan

Ramadan Sebentar Lagi Tiba, Berikut 5 Buah - Buahan yang Baik Dikonsumsi Selama Ramadan

Potret Beragam Buah - Buahan--freepik/ KamranAydinov

INFORADAR.ID - Selama bulan Ramadan, di mana umat Muslim menjalankan ibadah puasa, sangat penting sekali untuk memperhatikan apa yang kita makan agar tetap sehat dan bugar. 

Salah satu pilihan makanan yang sangat baik saat bulan Ramadan adalah buah-buahan. 

Buah-buahan ini kaya akan nutrisi dan air, dan memberikan energi yang dibutuhkan untuk menjalani puasa sehari penuh di bulan Ramadan.

Yuk kita lihat beberapa buah yang sangat baik dikonsumsi untuk menjaga tubuh tetap fit saat bulan Ramadan.

1. Jeruk 

Buah ini kaya akan vitamin C dan mengandung hesperidin, sebuah antioksidan yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Saat menjamu buah ini, disarankan untuk menyajikannya dalam bentuk sari jeruk yang dicampur dengan air hangat, dan sebaiknya tanpa menambahkan gula.

2. Pir

Pir memiliki tekstur yang renyah dan kaya akan serat, yang membantu membuat perut terasa kenyang lebih lama. 

Buah ini juga mengandung kalium, mineral penting yang baik untuk kesehatan jantung. 

Jadi, selain melewatkan rasa lapar, pir juga dapat membantu menjaga kesehatan jantung kita.

BACA JUGA : Tips Menjaga Kesehatan Sebelum Memasuki Bulan Suci Ramadhan

3. Apel

Apel merupakan camilan rendah kalori yang tinggi serat, yang membantu menjaga perut terasa kenyang. 

Selain itu, apel juga mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

4. Pisang

Pisang kaya akan serat dan mineral penting lainnya. 

Selain itu, buah ini mengandung vitamin B yang membantu meningkatkan sistem imun dan metabolisme tubuh. 

Jadi, saat merasa lapar di antara waktu berbuka, pisang bisa menjadi pilihan camilan yang baik.

5. Alpukat

Alpukat mengandung serat tinggi yang baik untuk pencernaan. 

Namun, perlu diingat bahwa alpukat memiliki kalori tinggi, sehingga konsumsinya perlu diperhatikan. 

Hindari menambahkan gula pada saat mengonsumsi alpukat agar manfaatnya tetap optimal.

Dengan mengonsumsi buah ini dalam menu sahur dan berbuka puasa, kita dapat memastikan asupan nutrisi yang seimbang dan membantu tubuh tetap fit seharian di bulan Ramadan. (*)

BACA JUGA : Cara Meningkatkan Amal Ibadah di Bulan Suci Ramadhan dengan 4 Hal Mudah Ini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: